Nacht der 1000 Lichter
Pilgergruppe im Herbst

Diözese St. Pölten lädt zur Diözesanfahrt 2016 nach Montenegro

Foto (Moser-Reisen): Budva

Zwettl-Seitenstetten-St. Pölten, 09.09.2015 (dsp) Die Pilger- und Kulturreise der Diözese St. Pölten führt vom 28. April bis 5. Mai 2016 nach Montenegro, außerdem gibt es Ausflügee nach Albanien (Shkodra) und Kroatien (Dubrovnik).

„Besuchen Sie mit uns ein selten bereistes Land an der Adria, das gleichzeitig direkt Einblick in den Balkan eröffnet. Lernen Sie Städte und Orte der k&k Monarchie kennen, die vor 100 Jahren noch im Habsburgerreich eingebunden waren. Lassen Sie sich von romanischen Kirchen, wunderschönen Klosteranlagen und unberührten Naturlandschaften, Seen und Schluchten begeistern“, wirbt Sepp Winklmayr, Direktor der Pastoralen Dienste für die Reise. Er leitet die Fahrt, Geistlicher Begleiter ist Bischofsvikar Gerhard Reitzinger.

Winklmayr weiter: „Wir werden christlichen Wurzeln und religiöser Vielfalt bei Katholiken, Orthodoxen und Muslimen begegnen und die ethnischen Herausforderungen und Chancen des Balkans erleben. Im Rahmen unserer Ausfl üge verkosten wir verschiedene landestypische Spezialitäten. Die Reise ist sehr bequem, da wir die ganze Woche in einem Hotel im direkt am Meer gelegenen Städtchen Becici/Budva wohnen!“

Organisiert wird die Diözesanfahrt von Moser-Reisen.

Einladung zu kostenlosen Informationsabenden, jeweils um 19:00 Uhr
am Mo., 28. September 2015 im Bildungshaus Stift Zwettl
am Di., 29. September 2015 im Bildungshaus St. Benedikt, Seitenstetten
am Mi., 30. September 2015 bei den Pastoralen Diensten, Klostergasse 15, St. Pölten