72 Stunden ohne Kompromiss
Weingarten
"Nacht der 1000 Lichter" am 31. Oktober - Gänsehautstimmung statt Halloween-Grusel am Vorabend von Allerheiligen

Evangelisierung und lebensnahe Seelsorge

Freitag, 12. Oktober 2018 - 19:00 bis 21:00

Referent: Bischof Dr. Alois Schwarz

„Es geht um Evangelisierung und eine lebensnahe Pastoral in den zahlreichen Hoffnungsorten des Lebens, unseren Pfarren.“ betonte Bischof Dr. Alois Schwarz bei der ersten Pressekonferenz nach seiner Ernennung zum Bischof von St. Pölten.
An diesem Abend wird er in einem Impulsvortrag darlegen, welche zentralen Grundpfeiler für Evangelisierung und Seelsorge im Hier und Heute entscheidend sind, damit Kirche im ganzen und Pfarrgemeinden im speziellen „Hoffnungsorte des Lebens“ und „Nahversorger für die Seele“ sein können. In unserer Zeit der Säkularisierung und Pluralisierung soll Kirche „den Menschen weiterhin eine innere Kraft geben.“

Veranstaltungsart:
Spirituelles