Erntekrone

Stifte

Benediktinerstift Altenburg

Stift Altenburg

Ein 79-jähriger ehemaliger Pater des Stiftes Kremsmünster ist am Mittwoch wegen Missbrauch im Landesgericht Steyr zu zwölf Jahren Haft verurteilt worden.

Seitenstetten, 08.07.2013 (dsp) Jugendbischof Stephan Turnovszky feierte am 5. Juli mit über 200 jungen Christen aus dem ganzen Mostviertel die 400. Jugendvesper im Stift Seitenstetten. Im Jahr 1980 riefen Altabt Berthold Heigl und der neue Prior Laurentius Resch die Initiative ins Leben, an der bis heute Tausende teilgenommen haben. Diese finden immer am 1. Freitag im Monat statt. Turnovszky – auch Weihbischof von Wien – betonte beim Gottesdienst die Bedeutung der Gemeinschaft für den Glauben.

Jugendbischof Turnovszky bei 400. Jugendvesper des Stifts Seitenstetten

Neuhofen/Ybbs, 27.05.2013 (dsp) Der Pfarrer von Neuhofen/Ybbs, Bischofsvikar Helmut Prader, lädt am Sonntag, 9. Juni zur Motorradwallfahrt. Nach der Heiligen Messe um 9 Uhr segnete er die Motorräder vor dem Pfarrhof und dann geht’s ab auf die 180 Kilometer lange Strecke zum Stift Göttweig.

Motorradfahrer (Foto: Hudler)

Göttweig, 10.03.2013 (dsp) Im Stift Göttweig wird am 16. März der „Frühling in Göttweig“ eröffnet. Die Benediktinergemeinschaft bietet ua.

Gerersdorf, 08.09.12 (dsp) „Die Menschen kamen von teilweise weit her, um unser neues Kloster am Tag der Offenen Tür in Gerersdorf (Bezirk St.

„Um der Bevölkerung und allen Interessierten die Möglichkeit zu geben, unser neu errichtetes Kloster in Gerersdorf auch von innen zu sehen, laden wir am Samstag, 8.

"Carpe noctem - Genieße die Nacht!" Unter diesem Motto laden österreichische Stifte zu ungewöhnlichen Zeiten zum Besuch. So öffnet etwa das Stift Seitenstetten am 2.

Rechtzeitig vor Beginn der Urlaubszeit haben "Klösterreich" als Vereinigung von 22 Stiften im In- und Ausland und das Canisiuswerk als österreichisches Zentrum für geistliche Berufe eine neue "Gast

Subscribe to RSS - Kloster