Jahrbuch 2018 - Jugend in der Kirche
Pilgergruppe im Herbst

Liebe

„Amoris laetitia, über die Liebe in der Familie“ heißt treffend das neue Schreiben des Papstes. Es zeigt, dass die Zukunft der Kirche und der Gesellschaft untrennbar mit der Familie verbunden ist.
Realistisch beschäftigt es sich mit den Problemen und Herausforderungen von Ehe und Familie. Sie reichen von mangelnder Unterstützung, Armut, wirtschaftlichen Auswirkungen, einer reinen Ich-Kultur, über die Angst vor Bindungen, die Verantwortung für Kinder, bis zu gegenseitiger Überforderung und schmerzhafter Trennung.

Dreifaltige Liebe

Den Glauben an den einen und einzigen Gott, der alles erschaffen hat, teilt das Christentum mit Judentum und Islam. Aber Christen und Christinnen wagen sich, ermutigt durch die Botschaft von Jesus Christus, einen großen Schritt weiter in das Geheimnis Gottes hinein. Sie bekennen: Gott ist eins, aber nicht einsam!

Berg der Seligpreisungen

Unzählige Blumen, Schokoladeherzen oder Glückwunschkarten werden zu Überbringern von Zuwendung, Liebe, Dankbarkeit, Entschuldigung, Versöhnung oder Freude am Tag des hl.

Subscribe to RSS - Liebe