Jahrbuch 2018 - Jugend in der Kirche
Pilgergruppe im Herbst

Politik

Nach den Nationalratswahlen erwarten wir nun viele Wochen der Regierungsverhandlungen.

Die Wahrheit wird Euch frei machen

„Mache deine Kirche zu einem Ort der Wahrheit und der Freiheit“, so betet die Kirche in der heiligen Messe. Wahrheit und Freiheit, das sind generell zwei wesentliche Dinge, für die ganze Gesellschaft, denn sie geben ihr ein solides Fundament. Da geht es auch um die Bereitschaft, fehleranfällige Ungeduld bei Vorhaben zu zügeln, fähig zu sein zu Selbstkorrekturen und zum Lernen, und vor allem gehört dazu, den Dingen wirklich auf den Grund zu gehen.

Die Abschaffung der „Eugenischen Indikation“ ist längst überfällig, weil sie schon vom Konzept her eine Diskriminierung darstellt und weil Spätabtreibu

Das Resultat der Abstimmung zum Fortpflanzungsmedizingesetz war vorauszusehen. Offensichtlich bestand von Anfang an die Absicht, den mit dem Koalitionspartner ausgehandelten Entwurf durchzuziehen.

Anlässlich des alljährlich stattfindenden Tages der Familie am 15. Mai möchte ich ins Gedächtnis rufen, wie sehr die natürliche Familie die Grundlage der Gesellschaft ist!

Die jüngste Änderung des ORF-Gesetzes "ist aus Sicht der Bischofskonferenz und anderer Kirchen ein Rückschritt": Das hat Kardinal Christoph Schönborn am Freitag bei der Pressekonferenz zum Abschluss der Frühjahrsvollversammlung der Bischofskonferenz kritisiert.

"Heute ist ein Tag, an dem man nur tieftraurig sein kann.

„Ich ermutige die Parlamentarier, gegen den sog. Lunacek-Bericht zu stimmen.

Hochwürdigste Äbte, sehr geehrter Herr Präsident, liebe Brüder und Schwestern!

Subscribe to RSS - Politik