Jahrbuch 2018 - Jugend in der Kirche

Liebe Mitbrüder im priesterlichen und diakonalen Dienst,
liebe Firmlinge,
liebe Brüder und Schwestern!

Mit einem Pontfikalamt feierte Ernsthofen das Goldene Priesterjubiläum ihres Pfarrers Prälat Rudolf Gilbert Vogt, aufgrund der vielen Mitfeiernden wich man von der Kirche in den Turnsaal der Volksschule aus. Bei den vielen Ansprachen wurde klar: der Jubilar hat bereits viel erlebt und er ist ein wichtiger Teil der Gemeinschaft.

GR P. Berthold Bauer OCist, Pfarrer in Gobelsburg und Excurrendoprovisor von Schiltern, ist am 31. Jänner 2016 im 83. Lebensjahr und im 54. Jahr seines Priestertums verstorben.

Lieber Weihbischof Anton,
lieber Herr Generalvikar,
liebe Mitglieder des Domkapitels,
liebe Mitbrüder im priesterlichen und diakonalen Dienst.

Lieber Bischof Joseph Francis,
lieber Weihbischof Anton,
liebe Mitbrüder im priesterlichen und diakonalen Dienst,
liebe Jubilare,

Liebe Mitbrüder im priesterlichen Dienst,
liebe Diakone,
liebe Firmlinge,
liebe Brüder und Schwestern!

Liebe Brüder und Schwestern!

St. Pölten, 16.04.2014 (dsp) „Unsere Verantwortung als Priester, als Bischof erfordert Hingabe, denn diese Verantwortung ist groß“, sagte Bischof Klaus Küng bei der Chrisammesse mit den Priestern der Diözese im Dom von St. Pölten. Papst Franziskus habe kürzlich zu einigen jungen Seminaristen gesagt: „Sie sollten es sich gut überlegen und sich für etwas anderes entscheiden, wenn sie nicht zur vollen Hingabe bereit seien.“ Die Verantwortung des Priesters komme in den Bereitschaftserklärungen zum Ausdruck, die jedes Jahr bei der Chrisammesse erneuert werden, so Küng.

Weihe der Heiligen Öle

Lieber Weihbischof Anton,