Bischof Schwarz weiht den Altar der Pfarrkirche Mank
Heiliger Nikolaus
Adventkranz

Weihbischof

St. Pölten, 11.12.2018 (dsp) Anlässlich des 60. Geburtstages des Rektors der Philosophisch-Theologischen Hochschule (PTH) St. Pölten, Prof. Dr. Josef Kreiml, wurde das Buch mit dem Titel „Glaube und Kirche in Zeiten des Umbruchs“ präsentiert.

Lebenslauf

Anton Leichtfried wurde 1967 in Scheibbs geboren. Seine Heimatpfarre ist Purgstall an der Erlauf.

Weihbischof Dr. Anton Leichtfried

Weihbischof

St. Pölten, 12.11.2018 (dsp) Bei der Herbstvollversammlung der österreichischen Bischofskonferenz wurde Weihbischof Anton Leichtfried als neuer Referatsbischof für die Liturgie eingesetzt.

Weihbischof Anton Leichtfried

Schwestern und Brüder in Christus!

In der Priesterausbildung muss der Mensch als Ganzes im Zentrum stehen. Das hat der St. Pöltner Weihbischof Anton Leichtfried im "Radio Vatikan"-Interview betont.

Im Salzburger Dom findet am 9. Juli um 15 Uhr die Bischofsweihe von Hansjörg Hofer statt. Erzbischof Franz Lackner wird die Weihe spenden, Alterzbischof Alois Kothgasser und der Feldkircher Bischof Benno Elbs sind die Mitkonsekratoren, teilte die Erzdiözese Salzburg am Freitag in einer Aussendung mit.

Predigt Begräbnis

Predigt von Diözesanbischof DDr. Klaus Küng beim Requiem für den Verstorbenen

Liebe Mitbrüder im bischöflichen, priesterlichen und diakonalen Dienst,
liebe Äbte,
liebe Mitglieder des Domkapitels,
sehr geehrter Herr Landtagspräsident,
liebe Vertreterinnen und Vertreter der Stadtgemeinde St. Pölten,
liebe Angehörige und Freunde von Weihbischof Heinrich,
liebe Brüder und Schwestern!

Liebe Mitbrüder im bischöflichen, priesterlichen und diakonalen Dienst,
liebe Äbte,