DJM – Diözesane Jugendmesse in Ybbsitz

DJM-Team aus Ybbsitz

Ybbsitz, St. Pölten, 6.10.2020 (dsp/mb) Zum Thema „Mach dich frei!“ wird am 11. Oktober um 15:30 Uhr die Diözesanjugendmesse in der Pfarrkirche Ybbsitz mit Abt Petrus Pilsinger stattfinden. „Mach dich frei!“: alte Gewohnheiten ablegen, sich befreien von Streit, Eifersucht, Jähzorn, Eigennutz, … hin zu Liebe, Freude, Güte, Sanftmut …  wie es in Gal 5,13-26 steht; Befreiung/Freiheit auch im Zusammenhang mit Corona (Ausgangsbeschränkung,…); Mach dich frei von Vorurteilen und davon, andere zu beurteilen.

Moderne Rhythmen und frische Texte dominieren in den Diözesanjugendmessen. Die Jugendlichen kommen während des Gottesdienstes mit ihren Sorgen und Fragen zu Wort und können aktiv mitgestalten. DJM in diesem Stil wurden bereits in der Milleniumskirche St. Pölten-Stattersdorf, in der Remise in Amstetten und in der Eventstage Krems immer mit großem Zulauf durchgeführt.

Unter der Leitung der diözesanen Jugendstelle der Pastoralen Dienste hat Teresa Lueger, Vorsitzende der Kath. Jugend St. Pölten und ihr Team aus Mitglieder der Pfarren Sonntagberg, Kematen und Steinakirchen haben diese DJM sorgsam vorbereitet. Besonders freut sich das Team, dass Abt Petrus Pilsinger aus Seitenstetten der Messe vorstehen wird.