Advent

St. Pölten, 03.12.2020 (dsp/mb) Bischof Alois Schwarz feiert die vier Adventsonntage die Hl. Messe im Dom zu St. Pölten - und sie können via Live-Stream dabei sein.

Bischof Alois Schwarz zelebriert die Hl. Messe zum 2. Adventsonntag im Dom zu St. Pölten

St. Pölten, 6.11.2020 (dsp/kb) Am 19. November 2020, und damit rechtzeitig zum Beginn des Advents, erscheint das neue Buch von Bischof Alois Schwarz. „Wenn der Himmel niederkniet“ beinhaltet Texte des St. Pöltner Diözesanbischofs aus Impulsen, Predigten, Ansprachen und Begegnungen der letzten Jahre. „Wenn der Himmel niederkniet“ ist ein etwas anderer Adventkalender, der die Frohbotschaft der Menschwerdung Gottes zu einer innigen und persönlichen Erzählung macht: Mit Impulsen für jeden Tag spannt Bischof Alois Schwarz einen Bogen vom Eintritt in den Advent bis zum Ende der Weihnachtszeit. Vom Ersten Adventsonntag bis zum Fest der Taufe des Herrn sind Tag für Tag in Impulsen und Gedichten von der großen Liebeserklärung Gottes an die Menschen zu lesen, die in einem Stall in Betlehem ihren Anfang nimmt.

St. Pölten, 07.12.20 (dsp/mb) Am 08. Dezember feiern wir das Hochfest Maria Empfängnis. Dieser Tag ist leider für viele kein Feiertag mehr. Um den Ansturm in den Geschäften bewältigen zu können, müssen unzählige Menschen im Handel arbeiten, weil andere den Tag für ein ausgedehntes Weihnachtsshopping nutzen.

Sankt Pölten, 20.12.2018 (dsp) Weihbischof Anton Leichtfried betonte in seiner Predigt bei der Weihnachtsfeier in der Justizanstalt St. Pölten: „Advent ist ein vertrautes Wort – Ankunft. Aber wer kommt an? Wir wissen, dass es Jesus Christus ist. Der, der uns so liebt, wie mich kein Mensch auf Erden lieben kann.“

St. Pölten, 19.12.2018 (dsp) Als sehr gelungen kann auch heuer die Rorate der Kulturregion Niederösterreich in der Mary Ward Kirche in St. Pölten betrachtet werden, welche vergangene Woche gemeinsam mit Bischof Dr. Alois Schwarz stattfand.

Bischöfliche Rorate in der Mary Ward Kirche

Der Advent ist für Papst Franziskus eine Zeit der Hoffnung. In einer Twitter-Botschaft schrieb er, die Adventszeit verleihe eine Hoffnung, "die nicht enttäuscht". Diese sei Christus.

APA NÖ: Mit dem ersten Adventsonntag beginnt auch das neue Kirchenjahr. Ein guter Anlass für eine kurze Rückschau.

Aufatmen

AufatmenDas Bibelwerk Linz bietet zusammen mit der Katholischen Aktion der Diözese St. Pölten und zahlreichen anderen KooperationspartnerInnen in der Fasten- und in der Adventzeit die Möglichkeit, diese Zeit in der Prägung des Kirchenjahres zu erfahren – als Zeit der Erwartung und der inneren Vorbereitung auf das Osterfest und das Weihnachtsfest.

Advent

Warten auf die Ankunft des Herrn.

Subscribe to RSS - Advent