Eucharistie

Liebe Mitbrüder im Priester und im Diakonenamt!
Liebe PastoralassistentInnen und ReligionslehrerInnen!
Liebe Gläubige!

Rom – St. Pölten, 07.05.2013 (dsp) Eine eucharistische Anbetungsstunde am Sonntag, den 2. Juni, um 17 Uhr römischer Ortszeit bildet den weltweiten Höhepunkt des „Jahres des Glaubens“.

Hostie

Eucharistie

In der heiligen Messe feiert die christliche Gemeinde die Lebenshingabe Jesu am Kreuz und seine Auferstehung. Sie hört auf sein Wort und empfängt in den Gestalten von Brot und Wein seinen Leib und sein Blut.

Eucharistiefeier

St. Pölten, 09.12.2012 (dsp) Einen Vortrag über Kirche und Eucharistie nach dem Verständnis des 2. Vatikanischen Konzils hält Diözesanbischof Klaus Küng am Dienstag, den 11.

Zur Diskussion um die Übersetzung des Kelchwortes Jesu „pro multis“ erläuterte der Dogmatiker Jan-Heiner Tück im Rahmen eines Vortrages an der Philosophisch-Theologischen Hochschule der Diözese St.

Die Kirche glaubt, dass Christus wirklich, wahrhaft und wesenhaft mit Leib und Blut gegenwärtig wird, wenn der Priester bei der Wandlung die Worte Jesu wiederholt: „Das ist mein Leib, der für euch

Liebe Brüder und Schwestern!

Subscribe to RSS - Eucharistie