Glaubensfest in Wieselburg

Wieselburg, St. Pölten, 3.6.2022 (dsp/mb) Auf die Jugend wartet am Pfingstwochenende in Wieselburg ein aufregendes, zweitägiges Glaubensfestival. Erstmals kommt das Salzburger Pfingstfest der Glaubensgemeinschaft Loretto ins Mostviertel. Das Areal der Wieselburger Pfarrkirche ist am 4. bis 5. Juni einer von 35 Schauplätzen in Südtirol, London, Österreich, der Schweiz und Deutschland, wo das Jugendfestival stattfindet.

St. Pölten, 2.5.2022 (dsp/kb) Nun ist es fixiert: die Jugendinitiative „Sankt.“ übernimmt den Standort Heitzlergasse 4 und baut damit die kirchliche und seelsorgerische Arbeit für Jugendliche in der Stadt St. Pölten aus. Ein wenig abseits des großen Treffpunkts Rathausplatz und doch mitten in der Stadt gelegen wird von den Verantwortlichen nun bereits mit Jugendlichen und Multiplikatoren an konkreter Konzeptierung und der Realisierung gearbeitet. Die unmittelbare Nähe und Anknüpfungsmöglichkeit an das Franziskanerkloster bietet ebenfalls eine gute Positionierung am lebhaftesten Platz St. Pöltens.

Evangelisierung: Kinder.Jugend.Familien

Ressortleitung: Ursula Hirsch BSc.

Klostergasse 15, 3100 St. Pölten

Telefon: +43 2742 / 324 - 3340
Mobil: +43 676 / 8266 15 340

Jetzt anmelden unter www.72h.at

St. Pölten, 8.9.2021 (dsp/mb) Von 13. bis 16. Oktober 2021 findet Österreichs größte Jugendsozialaktion „72 Stunden ohne Kompromiss“, ein Projekt der Katholischen Jugend in Zusammenarbeit mit der youngCaritas und Hitradio Ö3, zum zehnten Mal statt. Alle Interessierten zwischen 14 und 25 Jahren (SchülerInnen, Lehrlinge, etc.), Jugendgruppen, Schulklassen und JugendleiterInnen können sich auf der Website www.72h.at anmelden. Möglich sind Einzel- bzw. Gruppenanmeldung. Das diesjährige Motto: „Wir mischen mit!“. Projekte können ebenfalls noch auf www.72h.at eingereicht werden. Eine sichere Umsetzung aller Projekte hat oberste Priorität, dafür wird ein eigenes COVID-19-Konzept entwickelt.

St. Pölten, 17.6.2021 (dsp/mb) Ihr wollt etwas Neues erleben, euch einer Herausforderung stellen, euch für andere einsetzen, die Welt verändern und dabei sogar etwas lernen? Dann seid ihr bei „72 Stunden ohne Kompromiss“ genau richtig! Österreichs größte Jugendsozialaktion, organisiert von der Katholischen Jugend Österreich in Zusammenarbeit mit youngCaritas und Hitradio Ö3, bietet nun drei verschiedene Möglichkeiten zur Beteiligung.

Die JugendSozialAktion 72 Stunden ohne Kompromiss freut sich über zahlreiche Projekte

Jugendchöretage 2021 einmal anders

St. Pölten, 12.3.2021 (dsp/mb) Die Jugendchöretage würden – wenn nicht Corona wäre – dieses Wochenende auf zwei Tage verteilt im Bildungshaus St. Hippolyt in St. Pölten stattfinden. Die Veranstalter haben über einer möglichen Alternative gebrütet und sind fündig geworden - für alle, die nach einer langen Zeit Lust haben, wieder einmal gemeinsam mit vielen Leuten zu singen. Das ist am 3. Juli 2021 möglich! Mit einem Open-Air-Chor kann man einen Halbtag voller Musik, Spaß und neuen Liedern genießen.

Flyer der Jugendchöretage

Ybbsitz, St. Pölten, 6.10.2020 (dsp/mb) Zum Thema „Mach dich frei!“ wird am 11. Oktober um 15:30 Uhr die Diözesanjugendmesse in der Pfarrkirche Ybbsitz mit Abt Petrus Pilsinger stattfinden. „Mach dich frei!“: alte Gewohnheiten ablegen, sich befreien von Streit, Eifersucht, Jähzorn, Eigennutz, … hin zu Liebe, Freude, Güte, Sanftmut …  wie es in Gal 5,13-26 steht; Befreiung/Freiheit auch im Zusammenhang mit Corona (Ausgangsbeschränkung,…); Mach dich frei von Vorurteilen und davon, andere zu beurteilen.

DJM-Team aus Ybbsitz

Die Online-Challenge der Katholischen Jugend Österreich in Zusammenarbeit mit youngCaritas ermöglicht soziales Engagement Jugendlicher in Zeiten von Corona.

St. Pölten, 21.9.2020 (dsp/mb) Die Katholische Jugend und die youngCaritas launchen die Plattform für soziales Engagement für Jugendliche. Sich sozial für andere einzusetzen und – mit Abstand – Solidarität zu beweisen war noch nie so aktuell wie heute. „Mit der #Challenge9aus72 haben wir eine Alternative zu unserer Jugendsozialaktion ‚72 Stunden ohne Kompromiss‘, die ja aufgrund von Covid 19 verschoben wurde, geschaffen“, erklärt Magdalena Bachleitner, ehrenamtliche Vorsitzende der Katholischen Jugend Österreich, und weiter: „Jugendliche können sich trotz physical distancing sozial engagieren und den 72h-Spirit auch in diesem Jahr erleben.“

#9aus72

St. Pölten, 23.1.2020 (dsp/mb) Die Katholische Jugend lädt am 14. und 15. März 2020, bei jeweils gleichem Programm, gemeinsam mit dem Kirchenmusikreferat, dem Jugendhaus Schacherhof und der Jugendpastoral der Diözese St. Pölten zu den Jugendchöretagen „God rocks my world“ ins Bildungshaus St. Hippolyt nach St. Pölten ein.

Das Team der Jugendchöretage

St. Pölten, Eggenburg, 30.9.2019 (dsp/mb) Das Jugendhaus K-Haus Eggenburg freut sich sehr über die bereits 50.000ste Nächtigung seit der Eröffnung des Jugendhauses im Jahr 2003. Zu diesem freudigen Ereignis lud man zu einem kleinen Sektempfang.

Die überraschten Besucher

Subscribe to RSS - Jugend