Jugend

St. Pölten, Eggenburg, 30.9.2019 (dsp/mb) Das Jugendhaus K-Haus Eggenburg freut sich sehr über die bereits 50.000ste Nächtigung seit der Eröffnung des Jugendhauses im Jahr 2003. Zu diesem freudigen Ereignis lud man zu einem kleinen Sektempfang.

Die überraschten Besucher

Seitenstetten, 13.04.2019 (dsp/jh) Über 530 junge Christen aus dem Mostviertel nahmen am Freitag an der „Nacht des Feuers“ im Stift Seitenstetten teil.

Foto: Diözese Sankt Pölten

Sankt Pölten, 11.03.2019 (dsp) An die 350 Singbegeisterte kamen am Samstag, 9. und Sonntag, 10. März 2019, zu den Jugendchöretagen unter dem Motto „God rocks my world“ nach Sankt Pölten ins Bildungshaus Sankt Hippolyt.

Fotos: Diözese Sankt Pölten

Stift Göttweig/Sankt Pölten, 11.03.2019 (dsp) 330 Firmkandidaten aus vielen Wald- und Mostviertler Pfarren nahmen mit insgesamt 60 Begleitpersonen am 8. März 2019 an der Firmlingsveranstaltung „Nacht des Feuers“ im Stift Göttweig teil. Organisiert wurde die Veranstaltung in Göttweig von der Katholischen Jugend der Diözese Sankt Pölten in Zusammenarbeit mit dem Jugendhaus Stift Göttweig.

Fotos: Diözese Sankt Pölten

Eggenburg, 04.02.2019 (dsp) Gemeinsam mit 200.000 anderen Jugendlichen waren Lisa Leutgeb und Miriam Schaupp in Begleitung des Eggenburger Pfarrers Mag. Josef Schachinger beim katholischen Weltjugendtreffen in Panama dabei. Begeistert erzählt sie: „Die Stimmung während des Weltjugendtages kann man auch gut mit der Atmosphäre bei einem Ländermatch von Österreich vergleichen: unfassbar, mitreißend und Gänsehautgefühle.“

Foto: (@Lisa Leutgeb) Miriam Schaupp, Pfarrer Schachinger, Lisa Leutgeb

Sankt Pölten, 31.01.2019 (dsp) Egal ob du lieber unter der Dusche oder vor Publikum singst, du in einer Jugendband bist oder einen Chor leitest. Schau‘ vorbei und gönn‘ dir einen Tag voller Musik, um neue Lieder zu lernen, Tipps für deine Stimme zu holen und verschiedene Musikrichtungen zu versuchen.

Sankt Pölten, 21.01.2019 (dsp) Im mittelamerikanischen Panama geht von 22. bis 27. Jänner mit dem internationalen Weltjugendtag und mehr als 200.000 angemeldeten Teilnehmern aus mehr als 150 Staaten die weltkirchliche katholische Großveranstaltung des Jahres über die Bühne.

Österreichertreffen Weltjugendtag

Die von Katholischer Jugend, "youngCaritas" und Ö3 getragene österreichweite Sozialaktion "72 Stunden ohne Kompromiss" ist mit einem Österreichischen Jugendpreis ausgezeichnet worden. Familien- und Jugendministerin Sophie Karmasin verlieh der seit 2002 alle zwei Jahre durchgeführten Initiative am Dienstagabend in Wien den erstmals vergebenen Preis in der Kategorie "Nationale Jugendarbeit".

Subscribe to RSS - Jugend