Jungschar

St. Pölten, 6.9.2019 (dsp/mb) Die Katholische Aktion der Diözese St. Pölten stellt sich hinter die Anliegen der "Fridays for Future"-Bewegung.

Rom, 05.07.2018 (dsp) Fast 4.000 österreichische Ministranten, darunter Hunderte aus der Diözese St. Pölten, setzten von 29. Juli bis 4. August ein Zeichen für eine junge, dynamische und lebendige Kirche. Sie gehören zu den rund 60.000 Jugendlichen aus Europa, Asien, Nord- und Südamerika, die an der diesjährigen internationalen Ministrantenwallfahrt nach Rom teilnehmen.

Herzogenburg, 15.07.2016 (dsp) Für Tausende Kinder organisiert die Katholische Jungschar der Diözese St. Pölten heuer wieder Spiel, Spaß und Gemeinschaft bei den Jungscharlagern. Hier zeigt sich eine junge, bunte, fröhliche Kirche. Das größte Jungscharlager des Landes – das TinglTangl – fand in dieser Woche im Stift Herzogenburg und die Stimmung war fabelhaft, auch der Regen störte die Hunderten Kinder und Jugendlichen nicht. Hier geht´s zur Fotoauswahl ...

Tolle Stimmung beim TinglTangl im Stift Herzogenburg

Haunoldstein/Eichgraben/St. Valentin, 22.07.2013 (dsp) „Tausende Mädchen und Burschen aus fast 100 Pfarren der Diözese St. Pölten fahren heuer wieder auf ein Sommerlager der Katholischen Jungschar“, freut sich Bettina Griessler, Fachbereichsleiterin für die Katholische Jungschar der Diözese St. Pölten, über beeindruckende Zahlen.

Dreikönigsaktion

St. Pölten-Wien, 28.06.2013 (dsp) Bei einer dreitägigen Arbeitsklausur des Bereichs Kinder und Jugend der Diözese St. Pölten gingen die Mitarbeiter der Frage nach „wie Kirchenraum gestaltet und verändert werden kann, damit Jugendliche darin Platz finden“.

Katholische Jugend: Kirche ist „more than stones“

2.500 MinistrantInnen bevölkerten für einen Tag das Stift Herzogenburg

Aus fast 150 Pfarren der gesamten Diözese St. Pölten – und darüber hinaus – strömten am Dienstag nach Pfingsten, dem 21. Mai, rund 2.500 Teilnehmerinnen und Teilnehmer zum mittlerweile 13. „MINITAG“ der Katholischen Jungschar, dem Tag für Ministrantinnen und Ministranten, der heuer im Stift Herzogenburg stattfand.

Herzogenburg, 17.04.2013 (dsp) Gleich 2500 Ministranten aus allen Ecken der Diözese St. Pölten werden am Pfingstdienstag, 21. Mai, beim 13. Mini-Tag im Stift Herzogenburg erwartet.

Oed, 08.04.2013 (dsp) Seit Kurzem können Lose der Jungschar- und Minilotterie der Katholischen Jungschar wieder gekauft werden.

Melk, 11.03.2013 (dsp) „Mit Herz und Hirn“ setzten sich die Teilnehmer des gleichnamigen Seminars der Katholischen Jungschar St.

Subscribe to RSS - Jungschar