Kinder und Jugend

St. Pölten, 16.8.2019 (dsp/kb) Eine Vielzahl von Angeboten für Kinder wird in der Diözese St. Pölten auch in diesem Sommer wieder angeboten: Den Start macht die Kinderbibelwoche KIBIWO im Dom St. Pölten. Sie ist zu einem Fixpunkt im diözesanen Sommerkalender geworden und findet heuer von 18. bis 23. August statt. Die NÖKISS Kinderspiele im Stift Herzogenburg am 23. und 24. August sowie am Wochenende 30.8./1.9. laden bewährt zum größten Kinderfestival Niederösterreichs. Im September wird dann das St. Pöltner Dom-Areal in fester Kinderhand sein, wenn am 21. September die Kinderspielstadt am und um das Bischofshaus stattfindet.

Seitenstetten, 13.04.2019 (dsp/jh) Über 530 junge Christen aus dem Mostviertel nahmen am Freitag an der „Nacht des Feuers“ im Stift Seitenstetten teil.

Foto: Diözese Sankt Pölten

Sankt Pölten, 11.01.2019 (dsp) Steigende Schülerzahlen an katholischen Privatschulen verzeichnet das Diözesanschulamt Sankt Pölten. Genau 6.293 Schüler besuchen im aktuellen Schuljahr 2018/19 eine der 29 Katholische Privatschulen, die von Ordensgemeinschaften, Vereinen und der Diözese erhalten und geführt werden.

Mädchen beim Wissensquiz

Im Mittelpunkt soll immer der Mensch stehen

Rio-Linz-St. Pölten (dsp) Derzeit erleben Millionen junge Christen in Rio de Janeiro mit Papst Franziskus den Weltjugendtag (WJT). Auch dutzende Jugendliche aus Niederösterreich sind jetzt in Brasilien. Um den Niederösterreicherinnen und Niederösterreichern hier ebenfalls Weltjugendtags-Atmosphäre zu vermitteln, lädt die Diözese St. Pölten am Sonntag, 28. Juli alle Jugendlichen zur Veranstaltung „Rio meets Linz“.

Weltjugendtag in Rio auf Niederösterreichisch in Linz

Haunoldstein/Eichgraben/St. Valentin, 22.07.2013 (dsp) „Tausende Mädchen und Burschen aus fast 100 Pfarren der Diözese St. Pölten fahren heuer wieder auf ein Sommerlager der Katholischen Jungschar“, freut sich Bettina Griessler, Fachbereichsleiterin für die Katholische Jungschar der Diözese St. Pölten, über beeindruckende Zahlen.

St. Pölten-Wien, 28.06.2013 (dsp) Bei einer dreitägigen Arbeitsklausur des Bereichs Kinder und Jugend der Diözese St. Pölten gingen die Mitarbeiter der Frage nach „wie Kirchenraum gestaltet und verändert werden kann, damit Jugendliche darin Platz finden“.

Katholische Jugend: Kirche ist „more than stones“

St. Pölten, 16.03.2013 (dsp) Über 120 Teilnehmer setzten sich am Freitag bei einer Tagung in der NÖ-Landwirtschaftskammer mit den Nutzen und Risiken Neuer Medien für Kinder auseinander.

St. Pölten, 20.02.2013 (dsp) Die Familien waren im NÖ-Wahlkampf nicht wirklich Thema.

St. Pölten, 06.02.2013 (dsp) Kinder müssen mit ihren Bedürfnissen und Anliegen ernst genommen und in ihrem Selbstbewusstsein gestärkt werden.

Subscribe to RSS - Kinder und Jugend