Kunst und Kultur

MMag. Barbara Taubinger
Direktorin Museum am Dom
Konservatorin

St. Pölten 08.7.2021 (dsp/mb) In der Zeit der Sommerferien bietet das Kirchenmusikreferat der Diözese St. Pölten seit Jahren Orgelwochen in St. Pölten, Bad Traunstein und Heidenreichstein an. Diese abwechslungsreichen Wochen erfreuen sich jedes Jahr großer Beliebtheit. Die Kurse bieten Möglichkeiten zum Kennenlernen oder Ausprobieren von Neuem und zum gemeinsamen Musizieren und Singen. Bei all den diözesanen Orgelwochen wird je nach (Vor-)Kenntnissen der Schüler auf individuelle Bedürfnisse eingegangen.

Alle TeilnehmerInnen und Lehrenden bei der Orgelwoche in St. Pölten

„Singen im Grünen“ – presented by Jugendchöretage

Zeillern, St. Pölten, 6.7.2021 (dsp/mb) Über 80 Sängerinnen und Sänger, verteilt auf zwei Halbtage, waren mit Stimme und Begeisterung vergangenes Wochenende auf der Schlossinsel in Zeillern dabei zum „Singen im Grünen“.

Gemeinsames Singen macht Freude

St. Pölten, 23.1.2020 (dsp/mb) Die Katholische Jugend lädt am 14. und 15. März 2020, bei jeweils gleichem Programm, gemeinsam mit dem Kirchenmusikreferat, dem Jugendhaus Schacherhof und der Jugendpastoral der Diözese St. Pölten zu den Jugendchöretagen „God rocks my world“ ins Bildungshaus St. Hippolyt nach St. Pölten ein.

Das Team der Jugendchöretage

St. Pölten, 04.07.2019 (dsp/mb) Seit dem Jahr 1934, vom damaligen Domkapellmeister Prälat Prof. Johann Pretzenberger ins Leben gerufen, wird in der ersten Sommerferienwoche ein spezieller Orgelkurs abgehalten - seit rund 30 Jahren in den Räumlichkeiten des Konservatoriums für Kirchenmusik der Diözese St. Pölten.

Sankt Pölten, 31.01.2019 (dsp) Egal ob du lieber unter der Dusche oder vor Publikum singst, du in einer Jugendband bist oder einen Chor leitest. Schau‘ vorbei und gönn‘ dir einen Tag voller Musik, um neue Lieder zu lernen, Tipps für deine Stimme zu holen und verschiedene Musikrichtungen zu versuchen.

St. Pölten, 13.12.2018 (dsp) Am Dienstag, den 11. Dezember 2018 erklangen aus der Kapelle des St. Pöltner Hippolyt-Bildungshauses die feierlichen und ergreifenden Gesänge des Liedes „Maria durch ein Dornwald ging“.

Feierlicher musikalischer Adventkalender aus dem Hippolyt-Haus

St. Pölten, 10.03. 2013 (dsp) Insgesamt 350 Jugendliche sagen mit Leib und Seele bei den Jugendchöretagen am 9. und 10. März im Bildungshaus St. Hippolyt in St. Pölten. Zum 12.

Bonn, 07.02.2013 (kap) Das neue katholische Gebet- und Gesangbuch "Gotteslob" ist im deutschen Nördlingen angedruckt worden.

St. Pölten, 01.02.2013 (dsp) Die Kirchenmusikwoche „Laudate Dominum 2013“ von 3. bis 9. Februar im Bildungshaus St. Hippolyt in St. Pölten steht heuer unter dem Motto: „Te Deum laudamus“.

Subscribe to RSS - Kirchenmusik