wirsindda

St. Pölten, 21.5.2020 (dsp/mb) Christi Himmelfahrt wird jedes Jahr im Mai gefeiert. Welche Bedeutung und welchen Ursprung dieses Hochfest hat, ist nicht jedem, auch nicht allen Christen geläufig.

Bildnis Christi Himmelfahrt aus dem Ökumenischen Heiligenlexikon

St. Pölten, 29.4.2020 (DSP/kb) Die von der Regierung bekannt gegebenen Entwicklungen und Lockerungen im Blick auf die Corona-Pandemie haben neuerlich Folgen für die ab 15. Mai wieder möglichen öffentlichen Gottesdienste in geschlossenen Räumen. So errechnet sich die Obergrenze der anwesenden Personen aus der zur Verfügung stehenden Gesamtfläche: Je zehn Quadratmeter Gesamtfläche des Gottesdienstraumes kann eine Person gerechnet werden.

Kremser Kirchen

CORONAINFORMATIONEN des Bischöflichen Ordinariates

Links nach Aktualität gereiht:

Präventionskonzept für religiöse Feiern - 24.9.2020

Informationen zu Corona-Maßnahmen - 18.9.2020

Derzeit gibt es in sämtlichen Dienstellen und Einrichtungen der Diözese St. Pölten eingeschränkten Parteienverkehr. Wir bitten, VORAB telefonisch oder per Mail Kontakt mit der jeweiligen Dienststelle aufzunehmen.

Für Priester und Pfarren hat das Bischöfliche Ordinariat sämtliche Informationen zusammengefasst.

www.dsp.at/wirsindda führt zum Themenpaket rund um COVID-19.

Beim Gottesdienst mit einem Portraitbild

St. Pölten / Mautern, 20.3.2020 (dsp/mb) „Schick mir ein Foto“ - das klingt fast wie das Lied von Mickie Krause - aber es ist der Aufruf von Pater Clemens Reischl aus Mautern. Er hat die Idee eines englischsprachigen Priesters übernommen und möchte mit Portraitbildern von Messbesuchern die Kirchenbänke füllen und somit nicht in einer leeren Kirche die Messe zelebrieren.

Pater Clemens Reischl aus der Pfarre Mautern

Kirche kommt zu dir

Hilfe vor Ort

Diözesan:

Telefonseelsorge 142

TeamNächstenliebe der Caritas St. Pölten teamnächstenliebe.at

#wirsindda

Unter dem Link www.dsp.at/wirsindda versuchen wir Sie so schnell wie möglich am Laufenden rund um die Corona-Pandemie zu halten.
Aktuelle Informationen unter den Punkten "Hilfe vor Ort", "Kirche kommt zu dir", für Dienstnehmer der Diözese St. Pölten und weiterführende Links zu Informationen sind hier nachzulesen.

Weitere Informationen und Details zu den Osterfeierlichkeiten folgen am Freitag, dem 27. März!

Subscribe to RSS - wirsindda